Пресс-центрВ.Путин о сотрудничестве «Сколково» с Бразилией
22 Июня 2017

В.Путин о сотрудничестве «Сколково» с Бразилией

Сотрудничество между Фондом «Сколково» и инновационными структурами Бразилии было упомянуто на высшем уровне в ходе переговоров в Кремле между президентами Владимиром Путиным и Мишелом Темером.

«Считаем перспективной работу по поддержке действующих и созданию новых технологических альянсов. Один из таких альянсов сформирован фондом «Сколково» и бразильским инновационным центром «Технопак», - приводит сайт Kremlin.ru слова президента РФ.

По итогам переговоров стороны приняли решение об укреплении стратегического диалога между двумя странами. 

Фото ТАСС.

В этой логике «Сколково» развивает сотрудничество с бразильскими партнерами. В Фонде за последнее время побывало несколько бразильских делегаций на министерском уровне, а также представляющие отдельные штаты Бразилии.

В июне 2015 г. в рамках Startup Village был подписан Меморандум о взаимопонимании между Технопарком «Сколково» и бразильским технопарком TECNOPUС.

В сентябре того же года представители кластеров биомедицинских и энергоэффективных технологий выступили в рамках профильных круглых столов на деловом форуме Бразилия-Россия, организованном министерством иностранных дел Бразилии и Деловым советом Россия-Бразилия при Торгово-промышленной Палате России. 

Ряд сколковских компаний имеет с бразильцами совместные проекты, в том числе, в сфере телекоммуникаций.

В октябре 2015 года при поддержке Фонда «Сколково» и торгового представительства РФ в Бразилии в рамках конгресса Futurecom 2015 была организована серия рабочих встреч между российским производителем телеком-технологий компанией-участницей Сколково  «КЬЮТЭК» и операторами связи из Латинской Америки (включая Algar, Embratel, FasterNet и других).

Представитель «КЬЮТЭК» Фабио Кравейро выступает на латиноамериканской сессии в рамках Startup Village-2017. Фото: Sk.ru

В настоящее время «КЬЮТЭК» развивает торговые отношения с этими и другими операторами региона, поставляет свои устройства в розничные сети Бразилии, достигнуты предварительные договоренности по локализации с производственными площадками в штатах Сан-Пауло и Амазонас.

Все эти контакты должны получить новый импульс в связи с ожидающимся в скором времени подписанием меморандума о взаимопонимании между «Сколково» и министерством науки, технологий, инноваций и коммуникаций Бразилии. Документ предусматривает проведение совместных научных исследований и совместную разработку и коммерциализацию новых технологий.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2017/06/22/vputin-o-sotrudnichestve-skolkovo-s-braziliey.aspx

Для корректного отображения сайта необходимо включить JavaScript