Пресс-центрКомпания ТЕЛЕКОР успешно завершила работы по замене устаревшего антенно-фидерного оборудования радиоцентра Предприятия Связи МОСГОРТРАНС, расположенного на высотном здании Котельнической набережной.
18 Февраля 2003

Компания ТЕЛЕКОР успешно завершила работы по замене устаревшего антенно-фидерного оборудования радиоцентра Предприятия Связи МОСГОРТРАНС, расположенного на высотном здании Котельнической набережной.

Компания ТЕЛЕКОР успешно завершила работы по замене устаревшего антенно-фидерного оборудования радиоцентра Предприятия Связи МОСГОРТРАНС, расположенного на высотном здании Котельнической набережной.

Необходимость реконструкции антенного оборудования и оборудования ВЧ тракта радиоцентра с заменой действующего оборудования была обусловлена необходимостью:

Замены физически изношенных и морально устаревших существующих антенн и металлоконструкций, установленных на технологической площадке здания радиоцентра. Замены фидерного тракта на более современный, имеющий лучшие электрические и механические показатели по сравнению с используемым. Установки полосовых приемных фильтров с существенно более качественными характеристиками, что обеспечит более высокую селективность каналов Улучшения чувствительности приемного тракта системы за счет введения дополнительных малошумящих усилителей, компенсирующих затухание в фидерах.

Резко ухудшившаяся в последнее время электромагнитная обстановка вблизи здания радиоцентра, связанная с большим числом систем, работающих на соседних каналах требовала существенной модернизации работающего оборудования.

В данном проекте были использованы антенны и полосовые фильтры производства компании "Радиал". Наша компания давно и успешно сотрудничает с компанией "Радиал", которая является единственным российским производителем, серийно выпускающим весь спектр современных АФУ для систем мобильной радиосвязи и передачи данных не уступающим по качеству зарубежным аналогам.

В результате реализации данного проекта были полностью демонтированы установленные 18 лет назад антенные и мачтовые конструкции. На их место было смонтировано современное антенно-фидерное оборудование. Были заменены антенны, фидеры и установлены полосовые фильтры в приемном тракте, улучшившие избирательность приемников за счет существенного уменьшения внеполосных помех. В результате проведенной реконструкции базовой станции существенно улучшилось качество и дальность связи.⁠

Для корректного отображения сайта необходимо включить JavaScript